Бизнес: Система сертификации ЖД сферы — IRIS

Поделиться

Поделиться




Для сертификации железнодорожной сферы существует свой стандарт — это IRIS, который содержит в своей документации всё необходимое для того, чтобы каждая компания могла получить сертификат. Это достаточно специализированный стандарт, который хорошо подойдет не только тем компаниям, которые непосредственно работают в железнодорожной сфере, но и тем, кто связан с ней лишь косвенно.

Поскольку каждый желающий может без труда пройти по нему сертификацию, подобрать для себя оптимальный вариант среди всех возможностей этого стандарта можно сравнительно легко и просто. Перечень особенностей сертификации есть в документации к ИРИС, поэтому по нему можно достаточно легко составить и подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая.


Преимущества сертификации по ИРИС

Данная система сертификации имеет свои преимущества, каждое из которых может дать достаточно весомые бонусы для каждой конкретной компании. Например, если проходить сертификацию по IRIS той компании, которая работает непосредственно в железнодорожной сфере, то можно получить следующее:

  • Повышение квалификации всех работников компании и выгодное предложение от потенциальных заказчиков, партнеров, клиентов и прочих заинтересованных лиц. Компания автоматически повышает свой уровень до более престижного и квалифицированного;
  • Возможность принимать более крупные заказы и обрабатывать их на высшем профессиональном уровне. Возможность принимать участие в государственных тендерах, а также многое другое, что обеспечивает компанию всесторонними заказами и отличными возможностями;
  • Качественное сопровождение на протяжении всего срока сертификации. Аккредитационный центр дает широкие возможности по поддержке компаний на время проведения изысканий и аудита, поэтому как во время сертификации, так и после неё компания сможет рассчитывать на качественный результат своей работы.

Если же предприятие лишь косвенно связанно с железнодорожной сферой, то оно тоже может рассчитывать на качественный результат после сертификации по ИРИС, но тут есть свои особенности — получить сертификат можно только в том случае, если наладить у себя систему внутреннего менеджмента соответствующего класса. Поэтому для тех, кто является поставщиком или занимается торговыми операциями, близкими к этой сфере, IRIS будет предпочтительной системой.