Бизнес: Валютный расчетный счет и особенности его открытия

Поделиться

Поделиться




Деятельность каждой организации и предприятия связана с оборотом крупных денежных средств. Еще на этапе регистрации каждое юридическое лицо обязано открыть собственный расчетный счет. Если же предприниматель планирует налаживать сотрудничество не только с российскими партнерами, но и с зарубежными, то тут необходим валютный расчетный счет для ип, который можно открыть на любом этапе развития компании.

Российская валюта действует только на территории России, а вот все денежные операции за рубежом удобнее осуществлять в долларах, евро или другой валюте. Банки предлагают широкий перечень услуг по обслуживанию счетов в валюте, а стоимость этого обслуживания будет зависеть от набора «опций», выбранных клиентом. Каждый клиент может выбрать как какую-то одну валюту для своего счета, так и открыть несколько субсчетов, каждый из которых будет предназначен для операций в определенной валюте. При этом выписки из банка будут предоставляться отдельно по каждому субсчету.

Теперь каждый клиент может открыть валютный расчетный счет онлайн в течение нескольких минут. Пакет документов, которые необходимо предоставить для этой процедуры, можно увидеть на главном сайте банка, который имеет лицензию на данную операцию. Список документов на открытие валютного счета включает заявление клиента, заверенную копию устава или учредительного договора, копии документов с подтверждением государственной регистрации, а также карточки с заверенными образцами подписей ответственных лиц.

Валютный расчетный счет и особенности его открытия

Сегодня каждый клиент может открыть валютный расчетный счет и лицевой счет как на территории Российской Федерации, так и в любой другой стране мира. Здесь придется лично встретиться с банковским работником. Но стоит помнить, что в каждой стране предъявляются особенные требования к пакету документов и имеется ряд других условий, о которых следует узнать заранее. Например, швейцарские банки, которые во всем мире считаются самыми надежными, устанавливают минимальный остаток на расчетном счете в размере 10 тысяч швейцарских франков. При этом данный показатель может изменяться самим банком, а в этой стране подобных учреждений огромное множество. Кроме того, пакет необходимых документов на открытие валютного расчетного счета в других странах также отличается от тех, что приняты в России. Поэтому заранее ознакомьтесь со списком этих документов.