Бизнес: Майнинг эфира – можно ли на этом заработать

Поделиться

Поделиться




Майнинг – это слово в последние полгода-год буквально забило все информационное пространство и привлекло к себе массу внимания. В 2017-2018 годах случился бурный расцвет криптовалют, которые раньше были известны и интересны только малому количеству компьютерных гениев. Те, кто в свое время успел купить несколько монеток Биткоина, которые тогда предлагались по 800 штук за доллар, вдруг оказались долларовыми миллионерами, а некоторые – даже миллиардерами. Естественно, что широкие массы населения заинтересовались возможностью сорвать свой куш на новом тренде и бросились разбираться, как можно это сделать.

Вторая по популярности и прочности криптовалюта в интернете – Эфириум, или как ее еще называют, эфир. Она имеет значительно меньшую стоимость, чем Биткоин, но также котируется большиснтвом бирж и позволяет при грамотном подходе зарабатывать большие деньги. Именно поэтому майнинг Eth также пользуется большим интересом.

Что такое майнинг?

Существует несколько путей зарабатывания криптовалюты Эфириум, и один из них – майнинг. Под этим термином понимается процесс, в котором компьютер пользователя участвует в создании блоков для технологии Блокчейн, с помощью которой в мире цифровой валюты происходит обмен денег и выполняются транзакции. Чем большие мощности задействованы в майнинге, тем быстрее система получает новые блоки и пользователь зарабатывает на этом порой очень приличные денежки.

Для майнинга также есть несколько путей: использование своего собственного компьютер, создание так называемой фермы, или мощной ПК системы с несколькими дорогими видеокартами для более быстрого майнинга, а также использование облачных сервисов. В каждом случае есть свои преимущества и недостатки, поэтому советовать выбор того или иного пути достаточно сложно. Каждый будущий криптофеодал должен исходить из своих стартовых условий и лично решать, как ему лучше действовать.

Майнинг эфира – можно ли на этом заработать

Почему стоит майнить именно эфир

Существует огромное количество криптовалют, к середине 2018 года их было более 700 видов. Сейчас их стало еще больше, а в будущем – будет вообще немерено. Но почему стоит присмотреться именно к Эфириуму? Вот только некоторые причины:

  • Эфир второй по популярности после Биткоин. Это очень важно, так как именно он выступает платформой для множества других проектов-клонов;
  • Монета эфира имеет приличную стоимость. Работая с другими валютами, придется копошиться в копейках, здесь же счет идет на тысячи $$$;
  • По прогнозам больших специалистов и экспертов у Эфира большие перспективы.

Если Вы хотите зарабатывать на криптовалюте – Эфириум отличный выбор для этого!