Бизнес: Кому и зачем нужны курсы по охране труда

Поделиться

Поделиться




Знакомство с комплексом мер, нацеленных на охрану жизни и здоровья работников при выполнении ими своих профессиональных обязанностей, требуется сотрудникам всех уровней на любом предприятии. В этих целях для специалистов самого разного профиля регулярно проводится обучение по охране труда.

 

Варианты обучения по ОТ

Согласно действующему законодательству, руководители и специалисты, несущие ответственность за охрану ОТ, должны пройти курсы по охране труда не позднее тридцати дней с момента их поступления на работу или с момента вступления в должность. Далее они обязаны посещать курсы обучения ОТ один раз в три года. На рабочих возлагается обязанность проходить обучение ОТ каждый год. Курсы по ОТ обеспечивают следующие возможности:

  • Обучение новых сотрудников, которые получают возможность работать наравне с опытными специалистами.
  • Профессиональная переподготовка, позволяющая обновить свои знания с учетов последних требований, установленных государством.
  • Повышение квалификации в целях более профессионального выполнения специалистом своих должностных обязанностей.

 

Основные аспекты охраны труда

В ходе обучения охране труда рассматривается целая система мероприятий, которые затрагивают многие аспекты, в том числе:

  • Юридический. Обучение ОТ предусматривает ознакомление с комплексом законов и нормативных документов, регулирующих стандарты условий труда.
  • Организационно-технический. Данный аспект включает в себя обязательные для всех работодателей требования по формированию системы охраны труда в соответствии с существующими стандартами.
  • Социально-экономический. Данный аспект включает в себя проводимые государством мероприятия, нацеленные на создание стимулов для владельцев и руководителей предприятий, которые побуждают их повышать уровень ОТ.
  • Санитарно-гигиенический. Этот аспект касается системы мероприятий, направленных на предотвращение или сведение к минимуму негативного действия представляющих опасность производственных факторов.
  • Лечебно-профилактический. Данный аспект устанавливает необходимость регулярного проведения медосмотров работников для профилактики болезней и их заблаговременного обнаружения на ранних этапах.

 

В связи с развитием технологий и внедрением в производственный процесс нового оборудования для его автоматизации обучение по охране труда приобретает особую актуальность. Отсутствие у работников знаний о надлежащем обращении с таким оборудованием чревато возникновением нештатных ситуаций, за что законодательством предусмотрено наложение взысканий на ответственных должностных лиц.