Бизнес: Как искать попутные грузы для дальнобойщиков?

Поделиться

Поделиться




В работе транспортных фирм часто возникают ситуации, когда в грузовике или полуприцепе остается много свободного места. Чтобы оно не пропадало попусту, целесообразно заполнить его попутными грузами, перевозимыми по тому же маршруту, по которому движется дальнобойщик.

 

Способы поиска попутных грузов

Найти попутные грузы можно разными способами. Наиболее эффективный среди них состоит в использовании транспортных бирж. В настоящее время большинство грузоотправителей решает свои проблемы через интернет, поэтому использует их в качестве основного инструмента. Главная задача транспортных бирж заключается в предоставлении перевозчику и грузоотправителю возможности найти друг друга. Однако надо учитывать различия между существующими транспортными биржами, в особенности касающиеся тщательности проверки недавно зарегистрированных пользователей. Другой эффективный способ найти попутный груз из астаны состоит в участии в интернет-аукционах и тендерах. Количество тендерных площадок исчисляется сотнями. На этих специализированных онлайн-ресурсах можно легко найти предложения о сотрудничестве с различными заказчиками. Вероятность победы в тендере повышается, если перевозчик:

  • имеет качественный парк рабочих автотранспортных средств;
  • страхует ответственность за доставку груза перед своим заказчиком;
  • имеет в штате дальнобойщиков высокой квалификации.

 

Способы обеспечения максимальной рентабельности

При доставке попутных грузов важнейшую роль играет денежная выгода. Перевозчику необходимо не просто заполнить свободное пространство в транспортном средстве, но и заработать на этом некоторое количество денег. Чтобы эффективно выстраивать логистические схемы, нужно выполнять следующие правила:

  • грамотно использовать свободное место в грузовом автотранспорте;
  • распоряжаться тоннажностью авто в полной мере;
  • уменьшать пробег при незагруженном кузове;
  • стараться наладить партнерские отношения с постоянными заказчиками без скидок.

 

Перевозка попутных грузов является выгодной как для транспортных фирм, так и для заказчиков. Первые получают дополнительный доход за счет использования имеющегося свободного места в транспортном средстве, вторые избавляются от необходимости переплачивать за отдельный транспорт. Единственное неудобство состоит в некотором увеличении сроков доставки грузов, однако при достаточно высоком уровне профессионализма перевозчиков это неудобство не играет существенной роли.