Происшествия: В Приморье прекращено транспортное сообщение между городами Находка и Дальнегорск

Поделиться

Поделиться




В Приморье прекращено транспортное сообщение между городами Находка и ДальнегорскСильные дожди привели к подмыву опор моста через реку Минеральная в Ольгинском районе Приморья, что стало причиной прекращения транспортного сообщения между городами Находка и Дальнегорск. Как сообщили в администрации региона, в ликвидации аварии принимают участие 20 человек и 24 единицы техники. О сроках возобновления движения транспорта пока не сообщается. Сегодня на Приморский край обрушился третий за последние 10 дней сильный циклон. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС региона, в течение дня в южной половине края ожидается сильный дождь с выпадением до полумесячной нормы осадков за 12 часов. Сильные дожди при штормовом ветре будут идти трое суток.

Спасатели предупреждают о возможном подъеме уровня рек в южном Приморье до 3 м с подтоплением сельхозугодий, автодорог, линий связи и электропередачи, отдельных населенных пунктов. В связи с выходом активного циклона к побережью Приморского края утром и днем 25 июля на восточном побережье Приморского края от мыса Поворотный до мыса Золотой ожидается опасная высота волн до 4 м при северо- восточном ветре 18-23 м/с. В связи с этим всем отдыхающим на побережье предложено срочно покинуть опасные районы.

Накануне поступило сообщение о том, что в Ольгинском районе края в районе села Лиственное пятеро туристов не смогли покинуть место отдыха из-за разлива ручья, превратившегося в бурный поток. На помощь людям направлена группа спасателей Дальнегорского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России в количестве трех человек. Все оперативные службы Приморья приведены в состояние готовности. На юге Приморья начат плановый сброс воды из самого большого водохранилища края - Артемовского.

Предыдущий циклон покинул край всего два дня назад. За двое суток непогоды на юге Приморья выпало до месячной нормы осадков. Отмечался резкий подъем уровня рек в Хасанском районе до 3 м без угрозы затопления населенных пунктов. Спасателям пришлось эвакуировать 12 туристов, отрезанных рекой на одном из пляжей.