Происшествия: В Ангарске в офис страховой компании забросили гранаты

Поделиться

Поделиться




В Ангарске в офис страховой компании забросили гранатыСегодня в 1:15 в дежурную часть УМВД России по городу Ангарску поступило телефонное сообщение о том, что в помещении одной из страховых компаний в 15 микрорайоне местные жители слышали хлопок и звон разбитого стекла. Для проверки сообщения на место направлены ближайшие экипажи ОВО и ГИБДД. Установлено, что в офисе коммерческой организации, расположенной на первом этаже девятиэтажного жилого дома со стороны улицы Коминтерна, разбиты стеклянные конструкции дверей и витрин. Других разрушений строения и прилегающей территории нет. Нарядами наружных служб произведено оцепление места происшествия. Для выяснения причин случившегося прибыли специалист-взрывотехник и кинолог ОМОН.


В Ангарске в офис страховой компании забросили гранатыОдно из взрывных устройств, заброшенных на балкон офиса страховой компании, расположенной на первом этаже девятиэтажного жилого дома со стороны ул. Коминтерна в 15 микрорайоне Ангарска, не сработало. Это спасло помещение от серьезного разрушения. По предварительной информации злоумышленники забросили на застеклённую балконную группу две гранаты, одна из которых не сработала. «Прибывшие на место взрывотехник и кинолог ОМОН обнаружили внутри офиса старую (образца 1942 г.), со следами коррозии неразорвавшуюся гранату «РГ-42»», — сообщает пресс-служба УМВД России по г.Ангарску. — «Ее обезвредили на месте». Сейчас полицейские заняты розыском тех, кто по каким-то причинам решил взорвать помещение коммерческой фирмы.

Всех, кто что-либо знает об обстоятельствах ЧП и причастных к нему людях, просят обращаться в дежурную часть. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Ангарску.