Происшествия: Двадцать три человека заживо сгорели в вагоне индийского экспресса

Поделиться

Поделиться




Двадцать три человека заживо сгорели в вагоне индийского экспрессаДва десятка человек сгорели заживо в поезде в Индии при пожаре, вспыхнувшем в одном из вагонов. Об этом сообщает местный телеканал NDTV. Трагедия произошла в субботу утром в штате Андхра-Прадеш в вагоне экспресса, следовавшего из города Нандед в Бангалор. Как уточняет Times of India, в вагоне, в котором ехали 57 человек, загорелся кондиционер. Пламя внезапно охватило весь вагон, многие, пытаясь спастись от огня, начали выпрыгивать из окон. По словам выживших, в этот момент большинство пассажиров спало, и спастись успели лишь те, кто заметил пожар. Спасательную операцию организовали власти штата и руководство железных дорог. Жертвами огня стали 23 человека, еще девять доставлены с ожогами в близлежащие больницы.

На месте трагедии уже найдены обугленные тела восьми погибших. Установить их личности удастся только с помощью экспертизы ДНК. Причина возгорания пока неизвестна. Специалисты не исключают, что огонь мог вспыхнуть из-за короткого замыкания. Глава правительства Андхра-Прадеша Киран Кумар Редди заявил, что шокирован трагедией, и распорядился отправить раненых в частные больницы для лучшего лечения.

Аварии на железной дороге в Индии происходят часто. Так, в августе пассажирский состав врезался в толпу людей, выходивших из другого поезда на станции Дхамара, в северо-восточном штате Бихар. В результате погибли 37 человек, в том числе 30 женщин, трое детей и четверо мужчин. Около 40 пострадали - они были отправлены в больницы Сахарсы и города Катихара.