Происшествия: В Краснодаре полицейский застрелил пьяного водителя

Поделиться

Поделиться




В Краснодаре полицейский застрелил пьяного водителяНа одной из улиц Краснодара в ночь на пятницу полицейский застрелил водителя автомобиля, передает «Интерфакс». Как утверждают стражи порядка, ехавшие в машине люди вели себя агрессивно, а убийца выстрелил в голову шоферу совершенно случайно. Двое работников отдела вневедомственной охраны УВД города, патрулируя город, остановили находящийся в розыске ВАЗ-2106 под управлением 23-летнего мужчины. В автомобиле было пять молодых мужчин и женщина, все находились в нетрезвом состоянии.

Полицейские приказали человеку, находившемуся за рулем, предъявить водительское удостоверение и паспорт транспортного средства. На это женщина отреагировала агрессивно и спровоцировала конфликт, объясняются теперь полицейские. В конфликт вмешались находившиеся в автомобиле мужчины, и полицейские вызвали подкрепление, один из них достал из кобуры табельный ПМ. Со слов полицейских, нетрезвый водитель бросился на них, и в этот момент сотрудник вневедомственной охраны, доставший пистолет, «в момент борьбы произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего», гласит пресс-релиз, обнародованный Следственным управлением СК по Краснодарскому краю.

Такие объяснения дали полицейские. Чтобы установить истинную картину происшествия органы следствия проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.