Происшествия: У безработной москвички украли 44 миллиона рублей

Поделиться

Поделиться




Беспрецедентная по масштабам квартирная кража произошла в Москве на улице Маршала Катукова в доме 24, корпус 3. Воры попали в жилье, взломав замок входной двери. Обнаружив сейф, они не стали заморачиваться разгадыванием кодов и подбором ключей, а просто выломали его из стены и унесли с собой. И не прогадали — в сейфе лежали около 44 миллионов рублей наличными. Источник в правоохранительных органах предположил, что преступники действовали по наводке. Во-первых, они знали об отсутствии хозяев с 20 по 24 июля. Во-вторых, судя по всему, для них не было секретом наличие сейфа, набитого деньгами. Ведь больше ничего преступники не взяли, да и следов обыска, как это обычно бывает при квартирных кражах, оперативники не увидели. То есть, воры шли конкретно за этим сейфом. Хозяйка квартиры — безработная дама.

Понятно, что официальный статус — весьма условное понятие и не всегда соответствует уровню материального благополучия. Судя по объяснениям, деньги принадлежат ее родственнику, крупному бизнесмену, и предназначались для предстоящей покупки недвижимости. Однако, чтобы раскрыть это преступление, следователям придется выяснить происхождение этих денег и убедиться, насколько необходимо было держать такую гигантскую сумму в наличности.

Не исключено, что имело место «отмывание денег» или уклонение от уплаты налогов. А квартирную кражу путем «утечки информации» могли организовать конкуренты или даже партнеры по бизнесу. В общем, оперативники в первую очередь будут искать преступников среди ближайших знакомых, сослуживцев и даже родственников потерпевших.