Происшествия: Авиалайнер Airbus A320-200 малайзийской компании скорее всего затонул в море

Поделиться

Поделиться




Руководитель операции по поиску пропавшего самолета малайзийской авиакомпании Air Asia заявил, что лайнер, скорее всего, затонул в море. «Основываясь на предоставленных нам координатах и оценке, согласно которой предполагаемое место крушения находится в море, предположение таково: самолет на дне моря», — цитирует агентство Франс Пресс руководителя поисковой операции Бамбанга Соелистьйо. «Это предварительное подозрение, и оно может быть изменено на основании оценки результатов наших поисков», — уточнил спасатель. Авиалайнер Airbus A320-200 малайзийской компании Air Asia, совершавший рейс из индонезийской Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на воскресенье.

По данным перевозчика, в последний раз он выходил на связь в 07.24 по местному времени (03.24 мск), на борту воздушного судна находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Данная катастрофа — первая в истории компании, начавшей деятельность в 2002 году. Поиски пропавшего над Яванским морем лайнера возобновились с рассветом в Индонезии. В поисках участвуют 12 кораблей, пять самолетов, три вертолета, а также несколько военных кораблей.

Также поиски ведут несколько кораблей и самолетов Сингапура и Малайзии. Представитель индонезийской поисково-спасательной службы заявлял, что самолет столкнулся с турбулентностью, попытался изменить курс и рухнул в море. Минтранс не подтвердил эту информацию.