Происшествия: В аэропорту Якутска снят с рейса пьяный пассажир

Поделиться

Поделиться




В аэропорту Якутска снят с рейса мужчина в состоянии алкогольного опьянения — москвич, периодически приезжающий в столицу Республики Саха (Якутия) в командировки, вел себя неадекватно, нецензурно выражался и выдвигал необоснованные требования предоставить ему место в салоне первого класса. Хулигана задержал прибывший по вызову наряд транспортной полиции. Как сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, «в дежурную часть Северо-Восточного ЛУ МВД России поступило телефонное сообщение от диспетчера службы организации пассажирских перевозок аэропорта Якутск о том, что на борту самолета, вылетающего рейсом «Якутск-Москва» находится пассажир в состоянии алкогольного опьянения. В его отношении командиром воздушного судна в рамках имеющихся полномочий было принято решение о снятии с рейса».

Проведенное позже медицинское освидетельствование установило, что авиадебошир находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. После составления протокола об административном нарушении по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Мелкое хулиганство» задержанного препроводили в Якутский городской суд, который определил ему меру наказания — штраф в размере одной тысячи рублей.

По данным пресс-службы Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, подобные инциденты на территории аэропорта Якутска достаточно редки — не более 10-12 случаев за год. Основной причиной снятия с рейса зарегистрированных пассажиров является чрезмерное употребление спиртных напитков непосредственно перед вылетом.