Происшествия: Рейс Красноярск Бангкок вернулся в аэропорт из-за неадекватного поведения 62-летней пассажирки

Поделиться

Поделиться




Рейс Красноярск — Бангкок сегодня утром вернулся в аэропорт вылета из-за неадекватного поведения на борту 62-летней пассажирки, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. По данным пресс-службы Управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, около пяти утра по местному времени в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Красноярска поступило сообщение о том, что командир воздушного судна Красноярск-Бангкок принял решение вернуться в красноярский аэропорт и произвести вынужденную посадку по причине неадекватного поведения одной из пассажирок. Полицейские выяснили, что женщина не реагировала на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту, вступила в конфликт с бортпроводниками и громко выражалась нецензурной бранью.

Подобное поведение представляло опасность для остальных пассажиров и ставило под угрозу продолжение полета. 62-летняя жительница Красноярска дала объяснения в дежурной части. По ее словам, алкоголь она приобрела в стерильной зоне аэропорта после прохождения предполетного досмотра и выпила в пути.

За мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сотрудники транспортной полиции составили в отношении доставленной административные протоколы. За совершение данных правонарушений предусмотрено наказание вплоть до административного ареста. Собранные материалы направлены в суд для принятия решения. Туда же доставлена задержанная.