Происшествия: На станции метро «Царицыно» мужчина-самоубийца бросился под поезд

Поделиться

Поделиться




В московском метро утром в воскресенье, 3 мая, пассажир бросился на рельсы под прибывающий поезд. Трагедия произошла на станции «Царицыно» Замоскворецкой линии. Для того чтобы извлечь погибшего с рельсов, на 20 минут закрывалось движение поездов. Личность погибшего устанавливается. Напомним, предыдущий подобный случай также произошел на «зеленой» ветке столичной подземки — 23 апреля на станции «Автозаводская». Несмотря на то, что машинист поезда применил экстренное торможение, упавший на пути мужчина погиб. 12 апреля 2015 года на 14 минут останавливалось движение составов на фиолетовой ветке. Здесь на рельсы также упал мужчина. Его удалось поднять на перрон станции «Улица 1905 года». 23 марта под колесами метропоезда погиб упавший с платформы «Парк культуры» Кольцевой линии мужчина.

На Таганско-Краснопресненской линии московского метро 10 марта на рельсы упал мужчина. Из-за падения человека под поезд на станции «Баррикадная» движение поездов было приостановлено на участке от станции «Таганская» до станции «Октябрьское поле». 4 марта пресс-служба УВД на московском метрополитене сообщила об упавшем на пути Замоскворецкой линии метро мужчине. Он пытался покончить жизнь самоубийством.

Наряд скорой помощи госпитализировал пострадавшего с многочисленными травмами. 17 февраля 20-летний мужчина прыгнул под поезд на станции метро «Чертановская». От полученных травм молодой человек погиб на месте. Начальник ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Пегов не связывает самоубийства в метро с неблагоприятной экономической ситуацией. По его данным, количество самоубийств в московской подземке остается неизменным.