Происшествия: На Кутузовском проспекте водитель автомобиля BMW Х6 сбил байкера

Поделиться

Поделиться




Московские байкеры намерены провести мотопробег от Воробьевых гор к столичному главку МВД на Петровке и подать петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели мотоциклиста в ДТП на Кутузовском проспекте. Об этом сообщил координатор мотосообщества Арсений Райский. «Сегодня ночью на Кутузовском проспекте в результате грубейших нарушений ПДД водителем автомобиля BMW Х6 произошло ДТП со смертельным исходом», — сказал Райский. По его словам, внедорожник под управлением выходца с Кавказа, двигаясь по Кутузовскому проспекту в сторону центра, в районе пересечения с третьим транспортным кольцом пересек все полосы встречного движения и сбил 26-летнего байкера на противоположной обочине. От полученных травм тот погиб на месте.

Водитель BMW был доставлен в Боткинскую больницу. Как утверждает Райский, представители движения «Мотомосква» получили сведения о том, что в медицинском учреждении могут оправдать водителя тем, что у него случился инсульт, и это стало причиной потери управления. Информация об этом ДТП из официальных источников пока не поступала. Райский сообщил, что активисты мотосообщества намерены собраться днем 22 мая на смотровой площадке Воробьевых гор для сбора подписей под письмом на имя начальника московской полиции с просьбой возбудить против водителя BMW уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть) и взять его под личный контроль.

«После сбора подписей мы организованно проследуем к зданию ГУ МВД по Москве, где официально передадим обращение», — сказал представитель байкеров. Похожая история с ДТП на Кутузовском проспекте, вызвавшем возмущение байкеров, произошла 29 октября 2013 года. Тогда водитель автомобиля «Фольксваген» ночью сбил двух мотоциклистов, один из которых скончался. На месте происшествия разгорелся конфликт.