Происшествия: Девушка разбилась насмерть упав с моста снимая селфи

Поделиться

Поделиться




Девушка разбилась, упав с моста, снимая селфи, напротив Международного комплекса Москва-Сити, сообщили в правоохранительных органах столицы. «Инцидент произошел в ночь на субботу после полуночи на эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца. По предварительным данным, девушка делала селфи вместе с друзьями, не удержалась и упала с моста на набережную. От полученных травм она погибла на месте», — сказал источник. В свою очередь в пресс-службе полиции факт инцидента подтвердили, не уточнив подробностей. За последнее время в России неоднократно происходили подобные случаи. 23 мая рязанский школьник разбился насмерть, делая селфи. Подросток упал с железнодорожного моста, пытаясь сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом.

22 мая при попытке сфотографировать себя погиб чеченский подросток. Он пытался залезть на бетонную плиту, но одна из плит упала и придавила его. Также происходили инциденты без смертельного исхода. 4 июня житель города Прокопьевск Кемеровской области сломал гипсовую фигуру Ленина, когда пытался сделать с ней селфи. Ущерб составил около 20 тыс. рублей. 9 июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки селфи на вагоне-цистерне, они были госпитализированы. Одна из девочек получила термические ожоги и травматический шок, другая — телесные повреждения и ожоги.

После участившихся ЧП общественная организация «За безопасность» направила в министерство образования и науки РФ обращение с просьбой ввести в школах факультатив по «безопасному селфи» с привлечением психологов и профессиональных фотографов. Вводить такие занятия предлагают с Санкт-Петербурга. Позже сообщалось, что технику безопасности при создании фотографий с помощью мобильных устройств обсудят на уроках с петербургскими школьниками в следующем году. В отдельных уроках, посвященных безопасному созданию селфи, власти города не видят необходимости.