Происшествия: Томичи просят губернатора сохранить жизнь медведю откусившему женщине руку

Поделиться

Поделиться




Томичи подписывают интернет-петицию с просьбой сохранить жизнь медведю, откусившему женщине руку. Граждане просят губернатора Томской области Сергея Жвачкина пощадить медведя, которому грозит усыпление. Инцидент произошел утром 4 июля в придорожном кафе «Гоар», расположенном у въезда в Томск. 24-летняя девушка слишком близко подошла к клетке с медведями, расположенной на территории заведения, и поплатилась за это рукой. Томичка попала в больницу, а по факту инцидента возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По некоторым данным, женщина, сунувшая руку в клетку, была в нетрезвом состоянии. Интернет-пользователи, подписавшие петицию, считают, что животное не виновато в необдуманном поступке женщины.

«Животное не должно нести наказание за глупый поступок взрослой девушки, которая ещё и была пьяна!» – отметила одна из пользователей, оставившая свою подпись под петицией. Еще один пользователь написал: «Не должно животное страдать из-за женщины, которая пострадала, нарушив нормы безопасности». Под петицией подписались более 3 тысяч человек. Заступился за мишку и знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный. «Это безрассудство, мне эту женщину не жалко. Тем более, мы говорим о взрослом человеке, который намеренно полез гладить дикое животное», – сказал он в интервью.

По мнению Запашного, если медведь содержится в кафе в комфортных условиях, то усыплять его нет необходимости – лучше усилить меры безопасности. По данным местных СМИ, женщина действительно первая полезла к клетке. Чтобы подобраться к ней, посетительница кафе перелезла через деревянное ограждение. Ее муж стоял рядом с ребенком. Он не попытался остановить жену. По словам управляющего кафе, это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

По его словам, медведи – самец и самка – живет в заведении уже восемь лет, и это первый подобный инцидент за все это время. «Я желаю, чтобы девушка выздоровела в скорейшее время. Мы готовы оказать ей финансовую помощь, если потребуется. Но, на наш взгляд, мишка ни в чем не виноват. Мы будем его отстаивать», – сказал управляющий.