Происшествия: Дом жителя Чечни, пожаловшегося Путину, подожгли

Поделиться

Поделиться




Дом жалобщика на тяжелое положение аварцев в республике Чечня подожгли в ночь на 13 мая, сообщило дагестанское издание «Черновик».
По словам семьи, в полночь к ним в дом вломились люди в масках, сказали, что пришли их спасти.
«Посадили женщину и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», — пишет «Черновик».
По поручению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова правоохранительные органы должны проверить информацию о поджоге дома.
Напомним, что житель села Кенхи Чеченской республики Рамазан Джалалдинов опубликовал свое видеообращение к президенту России, в котором жаловался на бедственное положение аварцев в республике. По его словам дома аварцев не восстанавливаются после военных действий и паводков, местные органы коррумпированы, педагоги в школах непрофиссиональны.
Однако после публикации видео в апреле, при посещении руководителя администрации главы Ислама Кадырова для разбирательства в обвинениях, присутствующие на встрече жители села заявили, что обвинения не соответствуют действительности и не обоснованы.