Происшествия: Горит крупнейшая свалка автомобильных шин в Европе

Поделиться

Поделиться




Недалеко от столицы Испании бушует сильный пожар на свалке автомобильных шин. Свалка вблизи Мадрида считается самой крупной в Европе. Из хранящихся 70 тысяч тонн покрышек горят 40 %.
Власти повысили уровень опасности до 2, который включает в себя тушение пожара гидросамолетами. На месте пожара работают десятки пожарных расчетов.
Пожар начался ночью и на 15.55 мск 13 мая еще не потушен. Местные власти, по данным метеорологической службы, ждут дождя, который поможет ликвидировать пожар.
В результате пожара в воздух поднимается огромный столб черного дыма, который достигает нескольких десятков метров и виден за несколько километров.
Медики дают рекомендации местным жителям не выходить из домов и закрыть плотно окна, не использовать кондиционеры. Сконцентрированные в пожаре токсические вещества оказывают негативные последствие на здоровье человека.
Экологи бьют тревогу, предупреждая, что последствия этого пожара "могут быть очень серьезными". "Мы много лет предупреждали об отсутствии контроля на этой свалке", — заявила организация "Экологи в действии" (Ecologistas en Acción).
Пожар мог возникнуть в результате поджога, «хотя подтверждений пока нет».