Происшествия: Мужчину, захватившего людей в банке, ликвидировали

Поделиться

Поделиться




Стрессом закончился московский рабочий день.
В среду вечером в полицию поступил звонок о захвате заложников в здании Московского кредитного банка на Первомайской улице. "В 20:37 мск в здание банка зашел неизвестный в маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, не выпускал сотрудников банка из помещения", - рассказали ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В банке находились только сотрудники. Захвативший заложников требовал, чтобы банк выдал ему 4 млн 700 тыс. рублей и 13 тысяч евро, иначе он угрожал взорвать помещение.Мужчину, захватившего людей в банке, ликвидировали
На место немедленно прибыли сотрудники полиции, в ходе переговоров удалось освободить 5 человек. В результате все сотрудники были освобождены, кроме одной женщины, которая забаррикадировалась в одном из подсобных помещений.
В ходе специальной операции спецназ застрелил преступника. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве - при попытке привести в действие самодельное взрывное устройство.
По результатам проверки взрывотехниками взрывное устройство было муляжом.
Пострадавших среди сотрудников банка нет, руководство МКБ находится на месте происшествия.
Жильцов дома, где находится банк, предварительно эвакуировали, они вернутся в свои квартиры после того, как завершатся работы на месте ЧП.