Происшествия: Семья, спасаясь от пожара, выбросилась с балкона

Поделиться

Поделиться




В одном из жилых домов в городе Струнино Владимирской области произошел пожар. Оказавшаяся запертой огнем в собственной квартире семья не нашла другого выхода, как выброситься с балкона.
Пожар произошел на 4 этаже, в результате халатности хозяйки. Один из очевидцев рассказывает, что женщина готовила блины, но из-за неосторожного обращения с огнем произошло возгорание, огонь быстро охватил помещение.
Семья, которая проживала над квартирой, в которой возник пожар, оказалась заблокированной огнем. Родители нашли единственное решение спасения – выпрыгнуть с балкона. Свидетели происшествия натянули простыню, на которую прыгали спасавшиеся. Сначала родители сбросили младенца, после этого старшую сестру, далее с балкона спрыгнула жена и последним был отец. «Муж понял, что через подъезд мы пробраться не сможем, мы сильно задыхались, все было в дыму. У нас одиннадцатимесячный ребенок с пороком сердца и муж сказал, что нам нужно прыгать. По-другому не спастись. Во время прыжка я ни о чем не думала, только о том, что нужно спасать детей».
Площадь возгорания составила двадцать пять квадратных метров. К тушению пожара были привлечены восемь пожарных и три единицы техники.