Происшествия: В Оренбурге произошел взрыв бытового газа в жилом доме

Поделиться

Поделиться




В понедельник вечером в одном из жилых домов Оренбурга произошел взрыв бытового газа. В результате аварии жильцы 10 квартир остались без жилья.
Вечером 6 июня в результате взрыва газа произошло обрушение потолочного перекрытия между квартирами восьмого и девятого этажей и кирпичного фасада здания на общей площади 15 квадратных метров. В Оренбурге произошел взрыв бытового газа в жилом доме

Из-за взрыва пострадали трое человек. Они госпитализированы в городскую больницу имени Пирогова с различными травмами. Как сообщает ИА ТАСС, двое из них были извлечены из-под завалов.

На данный момент в доме от газоснабжения отключены 664 квартиры, ведется ликвидация аварийной ситуации.

Региональное МЧС приняло решение о расселении жильцов 2-го, 3-го и 4-го подъездов. Накануне было эвакуировано более 500 жильцов, из которых 54 человека отправлены в пункт временного размещения и гостиницу, остальные разъехались по родственникам.

Как сообщает «Газпром газораспределение Оренбург» причиной происшествия стало нарушение абонентом правил пользования газом в быту. На слухи о том, что жильцы неоднократно жаловались на запах газа в квартирах, представитель компании заявил, - «Ответственно заявляем, что в адрес службы 04 заявок по факту запаха газа в жилом доме, где накануне произошел взрыв, не поступало".

Первый звонок в аварийную службу Оренбургмежрайгаза поступил по факту обрушения потолочного перекрытия.

На месте происшествия с утра работала правительственная комиссия, производилось обследование дома специалистами.

Как заявила помощникрегионального СКР Анжелика Линькова будет произведен осмотр всех квартир. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").