Происшествия: В торговом центре «Красный Яр» в городе Лесосибирске возник сильный пожар (видео)

Поделиться

Поделиться




Пожар в Лесосибирске: в здании, возможно, остались шестеро малышей. Ранее сообщалось, что пострадавших нет, все люди были вовремя эвакуированы. Однако, по некоторым данным — об этом пишут в социальных сетях жители города, перед торговым центром собралась группа родителей, которые утверждают, что в здании остались шестеро детей, на момент возникновения пожара находившиеся в детской комнате. Подтверждения этой информации от информационных агентств пока нет. Многие очевидцы также выкладывают видео пожара в социальных сетях. Как сообщила ранее сотрудник пресс-службы краевого МЧС Елена Ястребкова, тушение пожара осложняется высокой температурой горящих металлоконструкций. Кроме того, в помещениях и залах торгового комплекса находится много легкогорючих материалов: бытовая химия, одежда, пластиковые перегородки торговых помещений.


Обновлено: в 17:33 МСК Детей успели вовремя эвакуировать! Детей, потерявшихся в горящем торговом центре в городе Лесосибирске, успели вовремя эвакуировать. Как сообщила, воспитательница, которая приглядывала за детьми, пока их родители делают покупки, вывела малышей на улицу. Ранее сообщалось, что перед горящим универмагом собрались родители, потерявшие своих детей. В Управлении МЧС по Красноярскому краю подтверждают, что в результате пожара никто не погиб, были эвакуированы более 50 человек — обслуживающий персонал и покупатели. Сейчас тушение пожара продолжается — идет проливка конструкций здания.

Доступ к помещениям, охваченным огнем, пока невозможен. Пристройка здания сгорела полностью. Сообщение о возгорании в универмаге «Красный Яр» в городе Лесосибирске поступило на пульт дежурного около 16.55 по местному времени. На место происшествия сразу же выехали 14 пожарных расчетов и 70 человек личного состава. К моменту прибытия спасателей огонь охватил 1000 квадратных метров. Через час пламя распространилось уже на 3360 квадратных метров.