Поиск

В воскресенье вечером аноним «заминировал» все станции подземки

8 0

В воскресенье вечером аноним «заминировал» все станции подземкиВ воскресенье вечером милиционеры проверили все объекты столичной подземки на наличие взрывного устройства. Поводом для этого послужил анонимный звонок, рассказали сегодня в правоохранительных органах Москвы. Звонок в службу «02» поступил 20 февраля примерно в 19:00. Он был сделан из таксофона в подземном переходе станции метро «Красногвардейская». Мужчина сообщил, что в метро заложена бомба, однако конкретного местоположения взрывного устройства не назвал. «С целью проверки информации все станции и объекты Московского метрополитена визуально были осмотрены нарядами милиции. Около 20 узловых станций были обследованы с применением служебных собак, обученных поиску взрывчатых веществ. Никаких бомб обнаружено не было», — рассказали в столичном ГУВД, отметив, что сбоев в работе метрополитена проверка не вызвала.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту анонимного звонка. Сотрудники правопорядка изучают записи камер видео-наблюдения, чтобы установить личность мужчины, который сообщил о бомбе. Ему может грозить обвинение по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о терроризме»), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, усиленные меры безопасности были введены в столичном метро вокзалах, аэропортах и других местах массового скопления людей после теракта в «Домодедово», который произошел 24 декабря. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Погибли 36 человек, более 170 пострадали. Взрывное устройство в аэропорту привел в действие 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Предполагается, что у него были двое подельников: в розыск были объявлены ровесник смертника Адам Ганижев и 23-летний родственник террориста Ислам Евлоев.

Комментарии
comments powered by HyperComments