Поиск

В Нижнем Новгороде в районе Гребного канала на лед упал частный вертолет

5 0

В Нижнем Новгороде в районе Гребного канала на лед упал частный вертолетПо факту падения вертолета в Нижнем Новгороде начата доследственная проверка. «22 марта примерно в 10:25 поступило сообщение о том, что в Нижнем Новгороде в районе Гребного канала на лед упал частный вертолет», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в СК РФ. По данному факту начата доследственная проверка. В СКР отметили, что на место выехали следовали регионального следственного управления на транспорте. Официальный представитель приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров сообщил, что на место происшествия выехал руководитель управления Александр Полтинин. «По предварительным данным, вертолет частично ушел под воду в 150 метрах от берега в районе Гребного канала», — сказал Захаров. По его словам, вертолет двух- или четырехместный, не военный.

О причинах произошедшего, по его словам, сказать сложно. Данных о пассажирах пока нет. Как сообщили в пресс-службе нижегородского аэропорта, вертолет марки Bell-407 летел по маршруту Буньково (Московская область) — Подновье (Нижний Новгород). Уведомление о полете поступило в Управление воздушного движения аэронавигации в Нижнем Новгороде. В 10:15 по московскому времени пилоты сообщили, что заходят на посадку, и после этого связь была утеряна. Это вертолет авиации общего назначения, добавили в аэропорту.

Упавший вертолет принадлежал частному лицу и был зарегистрирован в Московской области, сообщил источник в правоохранительных органах Нижегородской области. «Вертолет был зарегистрирован на имя Артема Молчанова», — отметил источник.

Причиной крушения могло стать цепляние винтами деревьев. «Очевидцы утверждают, что машина в 10:34 зацепилась за деревья и упала», — добавил источник. Он подчеркнул, что, по предварительной информации, никого из высоких региональных чиновников на борту вертолета не было. Данная модель вертолета рассчитана на одного-двух человек, что стало с пассажирами, неизвестно.

Комментарии
comments powered by HyperComments