Поиск

Подозреваемый в нападении на трех школьниц на севере Москвы задержан

2 0

Подозреваемый в нападении на трех школьниц на севере Москвы задержанСотрудники Уголовного розыска задержали подозреваемого в нападениях на трех школьниц на севере Москвы, которые были совершены на сексуальной почве. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе столичной полиции. Два дня назад в столичном районе Савеловский неизвестный совершил нападения на трех школьниц 5-го и 6-го классов на трех разных улицах. Все нападения произошли в подъездах жилых домов. По данным фактам следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Для поиска преступника был создан оперативный штаб, искать злоумышленника помогали добровольцы. Задержанный оказался 33-летним бывшим военнослужащим.

Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. «Сегодня на севере столицы следователями Главного следственного управления СК России по Москве при профессиональной поддержки оперативных сотрудников Московского уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении школьниц. Им оказался 33-летний местный житель, в прошлом — военный», — сообщил Маркин. Он пока не стал называть фамилию подозреваемого.

По предварительным данным, речь идёт о гражданине России, родившемся в Германии. «К настоящему времени следствием установлено 4 эпизода преступной деятельности подозреваемого», — уточнил Маркин. Все эти уголовные дела будут объединены в одно производство. Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательной базы.

Сегодня следствие проведёт процедуру опознания задержанного жертвами его нападений. Для поиска преступника был создан оперативный штаб, искать злоумышленника помогали добровольцы.

Комментарии
comments powered by HyperComments