Происшествия: На автодороге Киев — Чернигов погибли 15 Россиян

Поделиться

Поделиться




На автодороге Киев — Чернигов погибли 15 РоссиянНа Украине перевернулся автобус с россиянами, 15 человек погибли. На автодороге Киев — Чернигов — Новые Яриловичи между населенными пунктами Топчиевка и Красное (Черниговская область) перевернулся пассажирский автобус Scania, перевозивший граждан Российской Федерации. В результате ДТП 15 человек погибли, еще 15 получили травмы различной степени тяжести. ДТП произошло в 6:30 по московскому времени. Автобус следовал из города Великие Луки Псковской области в направлении Киева. Водитель не справился с управлением, автобус съехал на левую обочину и перевернулся.

По предварительным данным, водитель автобуса с российскими туристами, попавшего в ДТП на Украине, грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу. «По неустановленным причинам автобус «Неоплан» пересек две сплошные линии разметки, выехал на полосу встречного движения и перевернулся. При этом пассажиры с верхнего яруса автобуса оказались под ним», — сообщили в МЧС России. Пока известно о 15 погибших, 15 пострадавших доставлены в городскую больницу номер 2 города Чернигова.

авария произошла на 119 км трассы Киев — Чернигов. Автобус следовал из России в город Почаев, он вез паломников в монастырь Почаевская Лавра. Всего в автобусе находились 45 человек. В настоящее время в район ЧП выдвигается инженерная техника и спасатели. Количество погибших будет уточняться после проведения операции по подъему автобуса, пояснили в МЧС.