Происшествия: В Забайкалье сильный ливень разрушил стену школы и смыл пешеходный мост через речку

Поделиться

Поделиться




В Забайкалье сильный ливень разрушил стену школы и смыл пешеходный мост через речкуВ забайкальском селе Догой потоки воды после сильного ливня разрушили бетонную подпорную стену средней школы и смыли пешеходный мост через речку, протекающую по территории сельского поселения. «Кроме того, от разгула стихии пострадали многие частные подворья — смыты насаждения, в огородах ил и камни, принесенные водой», — сообщили в администрации Агинского Бурятского округа. «В июле-августе в Забайкалье по прогнозам метеорологов ожидаются сильные осадки — около 30 мм воды может выпасть всего лишь за час. Основные районы, попадающие в зону риска — Акшинский и Кыринский. В пределах Читы возможен небольшой выход на пойму реки Чита. В связи с этим проводится постоянный мониторинг уровня рек. Уровень воды замеряется ежечасно», — рассказали в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю.

«В крае разработана система оповещения населения в случае ЧС. После поступления информации о риске выхода рек на пойму в течение 30 минут проводится оперативное оповещение всех глав муниципалитетов», — отметили в управлении. По его информации, по текущим прогнозам погоды сохраняется незначительный риск подтопления населенных пунктов Забайкальского края, но угрозы больших наводнений нет.

В конце июня в Забайкалье от ливневого паводка пострадал город Краснокаменск. Там за пять часов выпало более месячной нормы осадков, из-за которых было нарушено электроснабжение города с населением в 57 тысяч человек. Кроме того, паводок коснулся ряда сел Чернышевского района. Последствия разгула стихии пришлось ликвидировать и на Забайкальской железной дороге, где подмыло 20 метров насыпи на нечетном пути электрифицированного участка Могоча — Пеньковая Могочинского региона ЗабЖД. Из-за этого задерживались пассажирские поезда на Транссибе.