Происшествия: В Свердловской области повесился 18-летний солдат-срочник Владимир Слободянников

Поделиться

Поделиться




В Свердловской области повесился 18-летний солдат-срочник Владимир СлободянниковВ воинской части, дислоцированной на территории города Верхняя Пышма в Свердловской области, повесился 18-летний солдат-срочник Владимир Слободянников. Он был призван несколько месяцев назад из Магнитогорска (Челябинская область). Как сообщили сегодня в пресс-службе Военно-следственного управления Центрального военного округа, по факту гибели солдата возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства». «Главным фигурантом по этому делу выступает сослуживец Слободянникова, который, по показаниям солдат, не раз издевался над потерпевшим. В отношении подозреваемого возбуждено также уголовное дело по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

Оба уголовных дела объединены в единое производство», - рассказали в пресс-службе. Там отметили, что в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка и действиям командования военной части, на территории которой проходил службу Слободянников. «Солдат-срочник ушел из жизни, не оставив предсмертной записки. Характеризовался он только с положительной стороны», - подчеркнули в пресс-службе.

Это второе громкое уголовное дело по факту гибели солдата-срочника в Свердловской области. 3 сентября прошлого года рядовой Руслан Айдерханов был обнаружен повешенным на дереве в петле из брючного ремня в 100 метрах от поста ГИБДД. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства», расследование которого в середине июля этого года было прекращено. Родственники Айдерханова не согласны с прекращением дела о его гибели.