Происшествия: В Московской области под колесами поезда погибли три подруги 15-16 лет

Поделиться

Поделиться




В Московской области под колесами поезда погибли три подруги 15-16 летТрех школьниц насмерть сбил поезд в Подмосковье. Следователи проверяют версию о массовом самоубийстве. Три несовершеннолетних девочки погибли под колесами поезда в Подмосковье вечером 26 июля. Следователи подозревают, что школьницы покончили с собой: когда машинист подавал сигналы девочкам, вышедшим на пути, те никак не отреагировали и стали ждать, когда состав их собъет. Сообщение о гибели на железнодорожных путях поступило на службу «01» без четверти десять. Неподалеку от станции «Санаторная» в Рузском районе Подмосковья скорый поезд «Орск - Москва» переехал троих подростков.

Состав направлялся в сторону столицы, когда машинист заметил на рельсах детей. Машинист локомотива начал тормозить и сигналить, но девочки не реагировали на предупредительные звуки и не уходили с путей. В результате происшествия погибли три подруги:

Лоскутова Анна 1996 г. р.
Сидоренко Елена 1997 г. р.
Колосова Надежда 1997 г. р.

По версии соседей, подруги попали под колеса поезда из-за крутого поворота рядом с ж/д платформой, когда возвращались с карьера. Купаться на пляж подруги всегда ходили вместе, так как знали друг друга давно. Аня, Лена и Надя дружили более 10 лет. Девочки торопились на Тучковскую электричку, а там на путях кривая, из-за которой не видно было, как идет поезд. Им нужно было пробежать с края Московской платформы на Тучковскую по диагонали, потому что уже подъезжала их электричка, - рассказали шокированные случившимся знакомые.

Они сделали шаг на рельсы и не заметили надвигающегося поезда. Полиция Рузы рассматривает версию о том, что девочки покончили с собой. Расследование по факту гибели подростков ведет транспортная прокуратура.