Происшествия: В Ленинградской области пенсионер едва не погиб после нападения собаки

Поделиться

Поделиться




Сейчас он находится в больнице, врачи до сих пор не дают четких прогнозов относительно выздоровления. Атака была внезапной, мужчина не успел закрыться. Оттащить огромного пса не смог даже хозяин. Родственники пострадавшего обратились в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали. Марина Хохлочева, как и остальные жители этого дачного поселка видела лишь последствия нападения африканского бурбуля Эрвина Брауна на 69-летнего Владимира Фролова. Одним из них оказался хозяин пса. Мужчина, как рассказывают — пытался остановить питомца, закрывал своим телом пенсионера. Но животное не пощадило и его. Провоцировать собаку на очередной приступ агрессии люди не стали. Впрочем, через некоторое время хозяин бурбуля пришел в себя. И увел Эрвина домой. А растерзанного псом мужчину отправили в реанимацию. Владимиру Фролову сделали уже три операции.

Пенсионер находится на искусственной вентиляции легких и до сих пор не пришел в сознание. Собака, как говорят врачи, буквально скальпировала его. Андрей Змушко — как раз тот самый владелец бурбуля. Говорит — если бы Эрвин хотел убить — он бы это обязательно сделал. По легенде, собаки этой породы были выведены для охраны рабов. Кроме того, животных использовали и до сих используют в охоте на львов. Правда, при должном воспитании животные могут быть настоящими друзьями. Вот только на счету Эрвина, как выяснилось — уже 4 жертвы. О том, что в этом доме живет злая собака, люди говорят — знали уже давно.

Клавдию Богусавскую животное покусало еще осенью 2011. Женщина вспоминает — пес выскочил с участка внезапно. Его удар лапами в грудь, она сравнивает не много не мало — с ударом молотка. Но несмотря на такие тяжелые травмы — обращаться в полицию пенсионерка не стала. Следующее нападение кровожадного бурбуля произошло зимой этого года. Только на этот раз, противник дал собаке достойный отпор. Вот и сейчас хозяева пса попросили дочь Владимира Фролова не раздувать скандал. Пообещав Ирине оплатить лечение отца.

Но собака, до сих пор жива. С глаз дачников ее увези подальше — в городскую квартиру. Судьбу Эрвина, решит семейный совет. Деньги на новые операции и лекарства Андрей Змушко обещал перечислить, как только ему дадут кредит. Правда, паспорт мужчина потерял. Вникать в проблемы хозяев пса, родственники растерзанного пенсионера не собираются. И несмотря на то что в полиции им в возбуждении уголовного дела отказали, планируют писать жалобу в прокуратуру.