Происшествия: ЧП в детском парке развлечений в Екатеринбурге

Поделиться

Поделиться




ЧП в детском парке развлечений в ЕкатеринбургеВ Екатеринбурге следователи выясняют обстоятельства ЧП в детском парке развлечений: десятилетняя девочка попала в больницу с тяжелейшими травмами из-за неисправности карусели. Кабинка аттракциона опрокинулась, и ребёнок упал вниз головой с трёхметровой высоты. Никого из сотрудников парка в тот момент поблизости не было. Перевернутая кабинка в виде Змея Горыныча и лужа крови на асфальте: на карусели каталась десятилетняя Галя. После того, как сиденье поднялось на трехметровую высоту, оно с грохотом опрокинулось, и девочка упала вниз головой. На кадрах камеры видеонаблюдения видно, как кабинка уезжает еще с девочкой, а возвращается уже в перевернутом состоянии. «Ее даже на носилки положить не могли — пришлось на руках выносить, — рассказывают очевидцы. — Девочка кричала, мама ее успокаивала».

Врачи девятой детской больницы диагностировали у Гали многочисленные ушибы и ссадины на всем теле перелом лобной кости. Она в сознании, но не всегда узнает даже маму. «Ребенок то помни, то не помнит меня, — говорит женщина. — В сознании, но бывает, что не узнает». Галя уговаривала родителей сходить на карусель несколько дней. Здесь каталось много детей, и ни о чем плохом они даже подумать не могли. А уже после того, как девочка упала, аттракцион далеко не сразу удалось остановить. У пульта управления просто-напросто никого не было. «Она вся в крови была — страшно было смотреть», — вспоминают очевидцы.

Этот парк аттракционов был организован в Москве и путешествует по различным городам. Располагается в таких районах, где мало детских площадок. В Екатеринбурге свою работу он точно закончил. Сможет ли продолжить гастроли по стране – сейчас зависит от следствия. Деятельность парка аттракционов сейчас остановлена. Карусели потихоньку разбирают. Больше всего вопросов у правоохранительных органов сейчас к хозяевам. Следователи проверяют, насколько качественно проводилось техническое обслуживание этих конструкций.