Происшествия: 10 человек погибли при аварийной посадке самолета Ан-28

Поделиться

Поделиться




10 человек погибли при аварийной посадке самолета Ан-28Жертвами аварийной ситуации с самолетом Ан-28, произошедшей под Петропавловском-Камчатским стали 10 человек. Оперативная группа, работающая на месте падения Ан-28 смогла обнаружить 13 человек, находившихся на борту самолета в момент крушения. Среди обломков рухнувшего лайнера сотрудники МЧС нашли девять тел погибших. Четверым пассажирам удалось выжить, их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести. Судьба одного неизвестна. Один из пассажиров по-прежнему считается не найденным, - сообщили в МЧС Камчатского края. Среди погибших числится экипаж самолета. 4-летняя Мария Иващенко, которую спасатели обнаружили живой, от полученных травм скончалась во время госпитализации.

Напомним, самолет Ан-28, выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский - Палана пропал в среду утром в районе поселка Палана на севере Камчатки. Сигнал бедствия пропавший с радара Ан-28 не подавал. Связь с самолетом прервалась в 12.28 по местному времени. По информации спасателей, возгорания на самолете не было.

Список погибших:

Павел Лисицкий
Валерий Сотников
Ирина Зверева
Светлана Зверева
Вадим Тречень
Лариса Лисковская
Вера Сычевская
Мария Иващенко
Вячеслав Шпак - командир судна
Владимир Данченко - помощник командира

Ан-28 - это лёгкий двухмоторный турбовинтовой транспортно-пассажирский самолёт. Разработан на базе Ан-14. Используется для транспортировки грузов и людей на небольшие расстояния.