Происшествия: В Пермском крае семья выжила благодаря 4-летнему Косте Паленых

Поделиться

Поделиться




В Пермском крае семья выжила благодаря 4-летнему Косте ПаленыхНесмотря на сильнейшие ожоги, храбрый ребенок сквозь огонь пробрался на второй этаж и разбудил родителей и годовалую сестру. В Пермском крае родители и годовалая сестренка выжили благодаря 4-летнему Косте Паленых. Когда семья легла спать, в доме произошло замыкание электропроводки. Костя сильно испугался, но не убежал на улицу, а рванул на второй этаж будить нас, - рассказал отец Кости Евгений Паленых. - Начал кричать, что было сил. Я побежал на чердак, у нас там баллон с водой хранился, но тушить уже было поздно. На первом этаже огромные языки пламени объяли всю стену и потолок. Я понял, что дом не спасти, надо спасаться самим. Пожар произошел под утро в одном из частных домов в городе Березники. В ту ночь 4-летний Костя Паленых остался спать один на первом этаже, родители вместе с годовалой сестрой ночевали в спальне наверху. От сильного запаха и яркого света мальчик проснулся.

Огонь уже вовсю полыхал в его комнате. Пламя отрезало выход на улицу, и у семьи Паленых остался единственный выход - спасаться через окно. Первым на улицу выпрыгнул глава семейства Евгений. Из окна к нему в руки супруга бросила годовалую дочь. Следом за ней выпрыгнула сама. На подоконнике остался лишь Костя. Все произошло в одно мгновение. Когда мы начали прыгать, огонь был еще внизу. Когда Костя решался прыгнуть, пламя уже вылезало через окно, - вспоминает отец. - Начал плавиться пластик стеклопакета и капать на Костю. Он прыгнул неудачно, я не смог поймать его, и он упал прямо на разбитые стекла. Помимо резаных ран, храбрый мальчик получил сильные ожоги. Сейчас спаситель своего семейства находится в больнице. По словам врачей, его состояние пока остается тяжелым.

У мальчика ожоги 40 процентов тела, - рассказали в ожоговом отделении больнице №1 города Березники. - Сейчас он проходит курс лечения, лежать у нас ему еще долго, не меньше 4 месяцев. Узнав о геройском поступке Кости, сотрудники пожарной охраны решили наградить мальчика благодарственным письмом. Среди огнеборцев объявили о сборе средств на лечение ребенка. О подвиге нашего Костика теперь рассказывают на уроках в школе. - делится Евгений Паленых. - Мы гордимся нашим сыном. Благодаря его поступку, выжила вся семья.