Происшествия: Машины нарушителей эвакуируют за неправильную парковку

Поделиться

Поделиться




Машины нарушителей эвакуируют за неправильную парковкуМашину нарушителя должны были эвакуировать за неправильную парковку. Ситуация накалялась и вполне могла дойти до физического конфликта. Недовольный автовладелец немного успокоился лишь когда увидел телекамеру. Как оказалось, такие эвакуаторные войны идут во многих крупных городах. Вот так, три часа кряду Дмитрий Белоус держал оборону, сидя в собственной машине, уже поднятой на эвакуатор. Диалог между нарушителем и инспектором начал хоть как-то клеиться только после появления на месте происшествия съёмочной группы. К этому времени, дорожный полицейский уже даже успел вызвать подкрепление, на случай, если понадобится «физическая поддержка».

Но сотрудники ГИБДД утверждают, что Дмитрий появился, когда машина УЖЕ была на подъёмнике, а эвакуатор выруливал с обочины на дорогу. И у полицейских есть неопровержимое доказательство,- запись видеорегистратора. Точно такие же ситуации сплошь и рядом случаются не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, и в других регионах. И водители, зачастую, склонны выдавать желаемое за действительное. Но, инспекторы стараются строго блюсти букву закона.

Полицейские рады бы согласно духу закона пойти на встречу, но протокол уже составлен, а инспектор непреклонен. В итоге, Дмитрий всё же внял голосу разума и согласился самостоятельно выйти из машины, отложив все разбирательства до лучших времён. Помимо штрафа за неправильную парковку и стоимости услуг эвакуатора, Дмитрию Белоусу придётся заплатить ещё и двести рублей за переход дороги в неположенном месте,- это произошло, когда он бежал «вызволять» свою машину. А вот меру его ответственности за противодействие сотрудникам полиции, теперь будет определять суд.