Происшествия: Суд перенес оглашение приговора убийцам Оксаны Макар

Поделиться

Поделиться




Суд перенес оглашение приговора убийцам Оксаны МакарВ городе Николаеве, на Украине суд должен огласить приговор убийцам 18-летней Оксаны Макар. В марте этого года девушку изнасиловали, а затем пытались сжечь заживо. С сильнейшими ожогами ее случайно нашли на одной из строек. Спустя три недели Оксана скончалась в больнице. Обвинения предъявлены трем молодым людям, которые сначала во всем признались, но затем отказались от своих показаний. И вот сегодня в уголовном деле, которое вызвало большой резонанс не только на Украине, должна быть поставлена точка. Однако, в последний момент дату финального заседания изменили. Процесс и без того уже получил статус скандального. Один из подсудимых – Артем Пагосян – сын чиновника администрации Николаева, все трое, представители так называемой золотой молодежи. Именно с этим пзещитники подсудимых связывают широкий резонанс дела.

Поражает жестокость, с которой трое молодых людей решили избавиться от девушки. Окаану Макар сначала изнасиловали, затем Максим присяжнюк пытался ее задушить, а после ее бесчувственное тело отнесли на заброшенную стройку и пытались сжечь заживо. Утром девушку нашел случайный прохожий. Изначально арестовали только Максима Присяжнюка, Пагосяна и Евгения Краснощека отпустили под подписку о невыезде. Когда о зверском преступлении стало известно в городе, жители были готовы растерзать подозреваемых. Тогда же в интернете появилась видеозапись допроса Присяжнюка: его откровения поражают.

Пока сыщики занимались сбором информации, медики боролись за жизнь Оксаны Макар, ее оперировали чуть ли не каждый день, доставили в ожоговый центр в Донецке, однако спасти ее не удалось, 29 марта девушка умерла. По словам адвокатов Татьяны Суровицкой, дело затягивали. К тому же на процессе все подсудимые отказались от своих показаний. А сегодняшнее решение коллегии судий и вовсе выглядит нелогичным. Причины переноса приговора неизвестны. По реакции гособвинителей можно думать, что они ожидали такого исхода. И скорее всего, какой приговор не вынесут судьи, прокуратура не будет его обжаловать. С уверенностью можно говорить, что на свободу все трое подсудимых точно не выдут.