Происшествия: Родители Ани Шкапцовой не признают своей вины в убийстве

Поделиться

Поделиться




Родители Ани Шкапцовой не признают своей вины в убийствеРодители Ани Шкапцовой, которые по обвинению в ее убийстве сегодня предстали перед судом заявили, что не признают своей вины. Это не смотря на заявления следователей, о том, что они обладают неопровержимыми доказательствами. Подсудимым грозит пожизненное заключение. Как долго ждать приговора, на первом заседании суда узнал наш корреспондент Дмитрий Акимов: Судебный процесс начался за закрытыми дверями. Родители погибшей девочки отказываются признавать вину в ее убийстве. Не отрицают оба подсудимых только факт инсценировки похищения девочки. Хотя в показаниях, записанных на одном из первых допросов, отец восьмимесячной Ани Шкаповой говорил совсем другое. Размеренный рассказ о хладнокровном убийстве поразил Брянск и всю страну. Ведь только за неделю до этого по всем телеканал показывали заплаканную мать, которая умоляла похитителей вернуть ребенка.

На поиски Ани тогда вышли сотни добровольцев и полицейских. В итоге, где лежит ребенок – показал во время следственного эксперимента ее отец. Он же рассказал следователям, как они с женой три дня ждали, пока девочка умрет в ванной, как переодевался в женскую одежду и несколько раз репетировал с женой похищение уже мертвого ребенка и даже имитировали ее голос во время разговоров с родней. Незаурядные актерские способности – так охарактеризовали психологи личность Светланы Шкапцовой. Во время следствия она постоянно плакала, говорила что не хотела ее смерти. Сегодня в это раскаяние не верит никто.

Сегодня прошла подготовительная часть судебного процесса. Следующее заседание назначено на восемнадцатое марта. Чтобы поставить точку в этом деле понадобиться около полутора месяцев. Если суд примет позицию обвинения, предполагаемые родители-убийцы отправятся в тюрьму до конца жизни.