Экономика: Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам

Поделиться

Поделиться




Сбербанк снижает ставки по потребительским кредитам по вновь принимаемым заявкам на 1-2 процентных пункта. Об этом говорится в сообщении банка. По «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» клиентам предлагаются ставки от 17,5 процентов годовых в рублях. По «Потребительскому кредиту без обеспечения» и «Потребительскому кредиту на рефинансирование внешних кредитов» — от 18,5 процентов годовых в рублях. Процентные ставки по этим продуктам устанавливаются для каждого клиента индивидуально в зависимости от его надежности и платежеспособности, говорится в сообщении.

По «Потребительскому кредиту военнослужащим — участников накопительно-ипотечной системы (НИС)» по вновь принимаемым заявкам процентные ставки составляют 20,5 процентов годовых в рублях с обеспечением и 21,5 процентов годовых в рублях без обеспечения. В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору, говорится в сообщении.

Ранее правительство поддержало предложение Минстроя и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о снижении льготной ставки по ипотеке до 12 процентов. К программе присоединились ВТБ и Сбербанк.