Экономика: Последнее нефтяное месторождение выставлено на торги

Поделиться

Поделиться




Последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России выставлено на торги. Это сообщение было опубликовано на сайте правительства. Согласно указу правительства, аукцион на Эргинский участок в ХМАО должен пройти до конца 2016 года, а начальная цена месторождения – 5,35 млрд рублей. Основное условие для победы в конкурсе – переработка сырья на российских нефтеперерабатывающих предприятиях.
Одними из главных претендентов являются «Газпром нефть», «Роснефть» и Независимая нефтегазовая компания (ННК). Как уточняет РБК, возможно участие в аукционе и «Сургутнефтегаз».
Глава «Газпрома» Алексей Миллер написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просил поручить правительству включить в конкурсную документацию для продажи участки для требования к получателю лицензии. Одно из них – переработка сырья на российских заводах с целью производства топлива не ниже класса Евро-5.
Эргинское нефтяное месторождение находится в Западной Сибири, оно одно из самых крупных разведанных месторождений на материковой части России. По оценкам правительства, на месторождении можно добыть 10,7 млн тонн по категории D1л, около 19 млн тонн по категории D1 и почти 1 млн тонн по категории D2.