Экономика: Цена на нефть: расти не на чем

Поделиться

Поделиться




Цена на нефть на 5 июня 2016 года составляет 49,85 долларов за баррель марки Brent. 3 июня один баррель этой же марки нефти стоил 50 долларов. Будет ли цена на нефть расти или снова возобновится падение цен?

Как передает издание «ForTrader.org», аналитики считают, что для дальнейшего роста котировкам необходимы очень весомые фундаментальные факторы.

Аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова заявила, что с точки зрения технического взгляда, планка в $51 за баррель нефти марки Brent является верхней границей долгосрочного нисходящего канала. Для преодоления ее необходим мощный фундаментальный и технический катализатор.

Примером фундаментального рычага может стать резкий спрос на энергоносители в мире, но чтобы сгладить дисбаланс между спросом и предложением понадобится достаточное количество времени (чуть больше года).

Также Бодрова считает, что сокращение запасов в США будет непродолжительным, так как на него воздействуют сезонные факторы. Положительная динамика цен будет при появлении новостей о различных обострениях геополитических отношений в мире, пожарах по канадскому типу, проблемах с транспортировкой нефти и т.д. На данный момент ничего из вышеперечисленного нет.