Экономика: Как украинским бизнесменам избежать налогообложения с помощью ОАЭ

Поделиться

Поделиться




Постсоветское пространство, и в частности Украина, никогда не отличались хорошим налоговым климатом для ведения бизнеса. Всем известно, что самые крупные компании в этом регионе – это собственность олигархов, особ, приближенных у очередному императору или просто тех, кто имеет хорошие знакомства, влиятельных родственников и т.п. Но помимо таких «предпринимателей» в стране есть и настоящие бизнесмены, которые своим талантом, пробивным характером, потом и кровью прокладывали себе дорогу в предпринимательскую деятельность и знают, чего это стоит.

Такие люди способны работать в самых разных условиях и быстро приспосабливаться к новым тяготам, но даже они уже не могут терпеть и все громче заявляют о том, что действующие в стране налоги – это просто чистый грабеж честных людей, которым все тяжелее успешно вести свой бизнес. Естественно, никто не слышит их обращений и никаких поблажек давать даже не собирается. В таких условиях у каждого серьезного предпринимателя возникает необходимость самому любыми путями уменьшить гнет налогов, действующих на него в этой стране. И отличным вариантом является использование схем работы через ОАЭ. Что бы узнать подробнее про возможности оптимизации налогообложения украинцев через ОАЭ можно перейти по ссылке.


Как провести оптимизацию налогов через ОАЭ?

Объединенные Арабские Эмираты – это страна с одним из самых привлекательных инвестиционных климатов в мире. Местная юрисдикция очень щадяще относится к предпринимателям и совершенно не облагает их никакими налогами на прибыль физических лиц. Это касается практически всего, включая даже обычную заработную плату. В связи с этим интересно вспомнить пример Павла Дурова, который вывез всю команду Телеграмм из Санкт-Петербурга в ОАЭ и прекрасно себя там чувствует.

Единственное, что придется заплатить в ОАЭ при ведении бизнес дел там – это НДС, размер которого может колебаться в диапазоне 0-5%, что в любом случае очень выгодно и привлекательно по сравнению с драконовскими налогами СНГ и Украины. Здесь не взымается налог не только с прибыли физических лиц, но и с полученных дивидендов для физических и юридических лиц, прироста имеющегося капитала и многого другого.

Но чтобы использовать возможность оптимизации налогов через ОАЭ правильно, предпринимателю понадобиться обратиться к соответствующим специалистам, так как самому без опыта такой деятельности разобраться может быть очень сложно. Выполнив такую работу, Вы сможете значительно преуспеть в своей деятельности.