Экономика: Ко дню Святого Валентина американцы потратят на подарки более 17,5 млрд долларов

Поделиться

Поделиться




Ко дню Святого Валентина американцы потратят на подарки более 17,5 млрд долларовСреднестатистический американец планирует потратить на подарки к отмечаемому 14 февраля Дню Святого Валентина порядка 126 долларов - на 8,5 проц больше, чем в прошлом году. С таким прогнозом выступила сегодня Национальная федерация розничной торговли США. В целом, как ожидают специалисты, жители США потратят на подарки к празднику всех влюбленных порядка 17,6 млрд долларов. По словам представителей федерации, в этом году по-прежнему самыми популярными презентами будут открытки, конфеты, цветы, ювелирные украшения, а также подарочные сертификаты на денежные суммы. Так, порядка 20 проц американцев планируют преподнести своей «второй половинке» драгоценности, 17 проц - подарочные сертификаты. Треть жителей США считают самым лучшим подарком конфеты и цветы, еще столько же - романтический ужин в ресторане.

Традиционно самым популярным цветком в этот день является алая роза. Их специально выращивают к этому празднику в более чем 200 цветочных хозяйствах страны. В праздник и предшествующие ему дни продавцы цветов надеются получить неплохую прибыль: одних только роз мужчины подарят своим возлюбленным не менее 100 млн штук.

В приподнятом настроении накануне праздника пребывают и кондитеры. Именно на День Святого Валентина приходится примерно половина их годовой выручки. Наибольшей популярностью пользуются шоколадные конфеты в коробке в форме сердца. Открытки, именуемые «валентинками», с помощью которых также принято выражать свои чувства, также пользуются успехом.

На 14 февраля американцы дарят подарки и «валентинки» не только своим возлюбленным, но и учителям, друзьям, коллегам, родным и близким. А некоторые - даже своим домашним животным. В США самой распространенной традицией празднования Дня Святого Валентина является романтический ужин в ресторане. Практически половина американцев планирует отметить этот день именно так. Однако не все жители США относятся к этому празднику с энтузиазмом: около трети из них считают его «искусственным» и никак не собираются отмечать.