Главное, Происшествия: Нападение украинских радикалов на генконсульство России в Одессе

Поделиться

Поделиться




Украинские националисты заблокировали здание генконсульства России в Одессе.
Более 2-х часов продолжалась акция - которой радикалы сорвали праздничный прием по случаю "Дня России".

Как заявил генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин "Территория консульства забросана яйцами и картошкой, участники акции скандировали оскорбительные лозунги в адрес лидеров РФ. Вынужден отметить, что власти Украины не реагируют, а местные правоохранительные органы бездействуют. Телефоны городской полиции и нацгвардии не отвечают".
При этом, генкосульство РФ заранее просило МИД Украины обеспечить меры безопасности в этот день и беспрепятственный пропуск на территорию.

В беспорядках принимало участие более 50 человек. Активисты установили возле консульства виселицы и принесли с собой таз навоза.
Активисты не пускали в генкосульство РФ посетителей, в том числе официальных дипломатов из Китая и Польши.
Предположительно группа радикалов состояла из участников «Правого сектора» (запрещенной организации в РФ), активистов «Самообороны»,«Совета общественной безопасности».

Нападение украинских радикалов на генконсульство России в Одессе

Один из предполагаемых участников ранее разместил на своей странице в фейсбуке следующий пост: "Сегодня консульство РФ в Одессе с 16:00 будет проводить прием-банкет по поводу дня России. Вся одесская пропутинская тусовка приглашена на это мероприятие. А мы все можем посмотреть в глаза коллаборантам, тем, которые годами в Одессе готовил агрессию против Украины и фактически является разжигателями современной войны".

В настоящее время, как сообщил Валерий Котункин ИА ТАСС - "Экстремисты начинают расходиться", ситуация стабилизировалась.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова:
Нападение украинских радикалов на генконсульство России в Одессе"Данный инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются, а украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны".

Нападение украинских радикалов на генконсульство России в Одессе
Нападение украинских радикалов на генконсульство России в Одессе
Нападение украинских радикалов на генконсульство России в Одессе
Фотографии с места событий с сайта trassae95.com