Главное, Происшествия, В Мире: Полиция Китая арестовала женщину, которая усыновила 118 детей

Поделиться

Поделиться




Китаянку подозревают в нескольких преступлениях из-за чего она и была арестована. 
По информации местных СМИ, жительница Китая создала свой детский дом, потратив на него миллионы юаней. За период с 1996 года китаянка усыновила 118 детей, которые проживали в её большом доме.
 
Сама женщина называет себя миллионером, к тому же после начала усыновления детей о ней стали говорить в СМИ и в итоге она прославилась на весь Китай. При этом полицейским поступили сообщения, которые стали проверять.
 
В итоге оказалось, что свою славу и наличие 118 детей она стала использовать для личного обогащения, ведь она получала достаточно большие денежные средства не только из бюджета страны, но и от филантропов.
 
Также её подозревают в угрозах и запугиваниях местных чиновников с помощью усыновленных детей. Помимо этого, выяснилось, что у некоторых «усыновленных» детей на самом деле есть родители, но их имена по договоренности с родителями присутствовали в списке частного приюта с целью получения дополнительных средств из бюджета.
 
После проведения обязательной ежегодной проверки, у женщины забрали 74 ребенка, а учреждение закрыли. На счета китаянки наложили арест. Как оказалось, на одном из счетов находилось 3,1 миллиона долларов, а на втором – 20 тысяч долларов.