Новости: Фонд «Белая трость» и компания «Исток Аудио» договорились совместно решать проблемы инвалидов

Поделиться

Поделиться




Благотворительный фонд «Белая трость» заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Исток Аудио». Основной целью совместных проектов станет продвижение собственно российских разработок и решений в данной сфере в рамках программы импортозамещения. Образованный в 1994 г. по инициативе Правительства РФ в рамках конверсии оборонных отраслей промышленности «Исток Аудио» является на сегодняшний день одним из крупнейших представителей отечественной реабилитационной индустрии по слуху в России. «Создание на рынке серьезной доли средств реабилитации именно отечественной разработки и производства является сегодня важной задачей для всех, кто причастен к этой сфере», — говорит президент Фонда «Белая трость» Александр Рявкин. — «Производители готовы не только переносить на российскую почву новейшие зарубежные практики, но и создавать собственные оригинальные решения, однако в этом деле им нужна обратная связь».

Со своей стороны, благотворительные организации обладают хорошими мониторинговыми ресурсами, своевременно и точечно определяя запрос со стороны особых людей на тот или иной сервис. Сотрудничество «Белой трости» и «Исток Аудио» будет реализовано именно в этой логике».

Для справки: Благотворительный Фонд «Белая трость» основан в 2014 году, с 2015 года является стратегическим партнером Всероссийского Общества Слепых. Президент Фонда – Александр Рявкин.