Новости: Подписано "историческое" Парижское соглашение по климату

Поделиться

Поделиться




22 апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Александром Хлопониным от имени государства было подписано Парижское соглашение по климату, предварительно одобренное Дмитрием Медведевым.
Напомним, что конференция по климату в Париже проходила с 30 ноября по 12 декабря 2015 года. Все страны участвующие в данном соглашении должны были представить проекты, направленные на снижение выбросов парниковых газов и адаптацию условий жизни людей к изменениям климата.
Глава Министерства Природы Сергей Донской отмечает, что подписание Парижского соглашения благоприятно скажется на экологизации российских предприятий.
Российское правительство настояло на включение в соглашение статей, касающихся лесного фактора и «значения глобальной адаптации всех стран к изменениям климата».
«Мы готовы к тесному взаимодействию со всеми партнерами в рамках совместой работы по преодолению глобальных последствий изменения климата», - заявил А. Хлопонин, при подписании Парижского соглашения.