Новости: В Кремле состоялись российско-узбекистанские переговоры

Поделиться

Поделиться




В ходе переговоров в Кремле Президента РФ Владимира Путина с Президентом Республики Узбекистана Исламом Каримовым, который сейчас в Москве с официальным визитом, было выделено два главных цели, направленные на развитие отношений.
Первая, президент РФ поблагодарил Ислама Каримова за увеличение поставок сельскохозяйственной продукции. «Существенно увеличились поставки сельхозпродукции из Узбекистана. Как мы с Вами и договаривались, хочу Вас поблагодарить за то, что Вы всячески этому содействуете»,- сказал В.В. Путин. Также Владимир Владимирович выразил желание в сотрудничестве в сфере промышленности – «Но мы работаем не только в этой сфере. Мы работаем в сфере промышленности. Особое внимание уделяем, конечно, совместной деятельности в высокотехнологичных сферах».
Вторая, был затронут вопрос безопасности в регионе Центральной Азии. «И мы однозначно чувствуем заинтересованность, интересы России в Средней Азии. И мы согласны с этим», - заявил И.Каримов. По мнению Президента Республики Узбекистан решение афганского вопроса без России невозможно.
Владимир Владимирович, подводя итоги встречи, назвал переговоры конструктивными и содержательными.
"В конструктивном, содержательном ключе провели сегодняшние переговоры. Обсудили важнейшие темы двустороннего взаимодействия, наметили конкретные планы на перспективу в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах", — заявил Путин по итогам встречи лидеров двух стран.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160426/1420527913.html#ixzz46wJ7LeXP
В Кремле состоялись российско-узбекистанские переговоры