Новости: Более 50 человек заболели неизвестной инфекцией

Поделиться

Поделиться




На кустовой площадке подрядной организации КЦА «Дойтаг» , которая работает по договору с «Верхнечонскнефтегаз», вспыхнула эпидемия неизвестной инфекции. 25 апреля 2016 года из Талакана в Иркутск на самолете было доставлено 13 сотрудников. День спустя к ним присоединились еще 40. В аэропорту их встретили специалисты Роспотребназора, «Мидицины катастроф» и бригады скорой помощи. Сотрудники обратились в медпункт с жалобами на недомогание. Помимо недомогания инфекция вызывает повышение температуры и диспепсические расстройства. Иркутские медики обследуют пациентов и предполагают, что работники КЦА «Дойтаг» страдают кишечной инфекцией, сальмонеллезом, и, возможно, гепатитом.
«В вахтовом посёлке КЦА "Дойтаг" введён режим карантина. В целях профилактики весь персонал вывезен из вахтового посёлка КЦА "Дойтаг". Источник инфекции выясняется. Подрядная организация, работающая на объекте, содержит собственный вахтовый посёлок и столовую, где питаются вахтовики», — сообщили в НК ВЧНГ.Более 50 человек заболели неизвестной инфекцией
Талаканское месторождение одно из крупных нефтегазоконденсатных месторождение в Якутии. Например, извлекаемые запасы нефти на Талаканском месторождении по категории C1 составляют 105,449 млн тон.