Новости: В акции "Бессмертный полк" будет участвовать более 12 миллионов человек

Поделиться

Поделиться




Вот уже почти 10 лет в нашей стране проходит акция парад «Бессмертный полк». В 2015 году он собрал в своих рядах более 12 миллионов человек. А ведь все начиналось С Тюмени, где Геннадий Иванов, председатель Совета ветеранов батальона полиции вместе со своими друзьями в День Победы, взяв фотографии своих родных, участвовавших в Великой Отечественной Войне, пронесли их по главной улице Тюмени. И с каждым годом последователей становилось все больше и больше.
Несмотря на прошлогоднее рекордное количество участников, в этом году ожидается еще больше шествующих. «У нас будут и французы, и американцы, приедут поляки. Вместе с Россией День Победы будут праздновать (самопровозглашенные) Донецкая и Луганская (народная) республики», - сообщил сопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов.
В Москве акция «Бессмертный полк» 9 мая стартует от станции метро «Динамо». Участники смогут собраться у станции «Театральная», откуда отправятся на «Динамо». Само шествие начнется в 15.00.
«Мы шествуем от метро «Динамо». В основном ничего не поменялось. Выход на красную площадь будет у реки», - отметил Земцов на пресс-конференции в формате телемоста Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург.
Просим заметить, что 9 мая станции «Театральная» и «Площадь революции» будут закрыты.