Новости: Достижение безопасности в Европе невозможно без участия России

Поделиться

Поделиться




В ходе работы пятой Московской конференции по международной безопасности начальник Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Макаров выразил мысль о совместной работе над безопасностью России и Европы.
«Неуместно говорить о безопасности Европы и отдельно говорить о безопасности России, как будто мы находимся на разных полюсах. Мы географически находимся на одном континенте, а экономически вообще находимся в «одной лодке». Между нами давно не существует идеологических барьеров, но существуют общие угрозы и опасности», - сказал С. Макаров.Достижение безопасности в Европе невозможно без участия России
Генерал-полковник предложил совместить усилия Европы и России для создания системы безопасности в мире. Также он добавил, что такая система невозможна без участия таких мировых держав как США и Китай.
В настоящее время понятие безопасность включает в себя множество аспектов, например антитеррористическая деятельность, экономическая, энергетическая, экологическая и т.д.
«В Европе должна быть сформирована действенная правовая система (основа) для сотрудничества всех государств, в таких вопросах, как противодействие наркотрафику, терроризму, киберпреступности, обеспечению биобезопасности, коллективное предупреждение и реагирование на чрезвычайные ситуации, техногенные и гуманитарные кризисы, природоохранное сотрудничество и экологические вызовы, включая изменение глобального климата», - заметил С.Макаров в своем выступлении.
Для достижения безопасности в мире, начальник Военной академии Генштаба ВС РФ предлагает создать новый всеобъемлющий Договор о коллективной безопасности. Однако, он отметил, что разработка и подписание договора займет много времени, поэтому в настоящее время необходимо исполнять уже существующие договоренности для достижения безопасности.